Уха с рисом

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Если у вас остались головы от рыбы или хвосты, не спешите их выбрасывать. Из них можно сварить уху.

Калории
106.33 ккал
Белки
7.09 г
Жиры
1.71 г
Углеводы
15.19 г
Занятость
20 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Рыбьи головы
320 г — 2 шт.
аллерген
Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Картошка
480 г — 4 шт.
Укроп
7.5 г — 0.5 пучок
Петрушка
10 г — 0.5 пучок
Рис
90 г — 0.5 стакан
Соль
по вкусу
Лавровый лист
1 г — 1 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготавливаем все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Поставим варить рыбьи головы. Чем жирнее они будут, тем вкуснее и наваристее будет уха.
Шаг 3
Как только рыбьи головы сварились, вытаскиваем их. процеживаем бульон, чтобы в уху не попались косточки. Нарежем соломкой морковь и лук, добавим их к бульону.
Шаг 4
Далее почистим и порежем картошку соломкой и выложим в суп.
Шаг 5
Следующим шагом промоем рис и отправим к бульону. Посолим и будем варить 20 минут на медленном огне.
Шаг 6
Заключительным этапом нашинкуем мелко зелень, выложим ее и лавровый лист в уху. Проварим еще 1 минуту. Выключим уху и дадим настояться.

Подача

Шаг 7
Уха готова. Подаем к столу горячей.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/JWw

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться