Что бы бульон получился вкусным и прозрачным, надо удалить жабры и хорошо промыть рыбу в холодной воде.
Шаг 3
Приступаем к варке бульона. Рыбу помещаеv в кастрюлю, заливаем водой. Добавляем специи: перец горошком, душистый перец, луковицу. Ставим на средний огонь. Доводим до кипения. Следим за бульоном и убираем образующуюся пену. После закипания, убавляем огонь до минимума, и варим рыбу на медленном огне минут 25-30.
Шаг 4
Займемся овощами. Морковь моем, чистим режем на мелкие кубики. Так же можно ее натереть на крупной терке. Лук и картофель после очистки так же нарезаем на кубики.
Шаг 5
Достаем рыбу из бульона, охлаждаем. Отделяем мясо от кожи и костей. Бульон процеживаем через сито и возвращаем на огонь. Когда бульон закипит, помещаем в него картошку. Вновь доводим до кипения, уменьшаем огонь. Варим картофель на медленном огне до полуготовности. Готовность зависит от сорта картофеля, и величины кубиков, но приблизительно минут 10.
Шаг 6
Пока картофель варится, обжариваем лук и морковь в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Отправляем лук и морковь к картофелю. Варим после этого уху на медленном огне еще минут 7. Добавляем соль по вкусу.
Шаг 7
Если куски рыбы большие, то разрезаем их, и возвращаем обратно в кастрюлю. Варим еще буквально 2-3 минуты.
Шаг 8
По желанию на этом этапе можно добавить мелко нарезанную петрушку и влить взбитое сырое яйцо. Яйцо необходимо вливать тонкой струйкой в уху, постоянно помешивая.
Подача
Шаг 9
Лучше дать супу настояться несколько часов перед подачей, но можно есть сразу, украсив зеленью по вкусу.