Ленивый хачапури по-аджарски

Рецепт с фото

Ленивый хачапури готовится легко и просто. Не нужно выпекать его в духовке, достаточно сковородки и вашего желание вкусно поесть.

Калории
225.87 ккал
Белки
15.27 г
Жиры
12.7 г
Углеводы
17.24 г
Занятость
40 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Творог
180 г
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
91 г — 0.7 стакан
аллерген
Сыр
60 г
аллерген
Хрен столовый
25 г — 1 ст. л.
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Творог смешайте с гранатовой солью.
Шаг 3
Сыр натрите на мелкой терке.
Шаг 4
К творогу добавьте 50 грамм тертого сыра. Отделите яичный белок и желток куриного яйца. Белок добавьте к творогу и сыру. Перемешайте.
Шаг 5
Просейте муку и замесите тесто.
Шаг 6
Сформируйте лепешку.
Шаг 7
Жарьте лепешку на разогретой сковороде с добавлением растительного масла до румяной корочки с одной стороны, затем аккуратно переверните.
Шаг 8
Смажьте румяную сторону лепешки столовым хреном.
Шаг 9
Посыпьте лепешку оставшимся тертым сыром. В центр лепешки выложите яичный желток. Накройте сковороду крышкой и доведите ленивый хачапури на среднем огне до готовности, 3-5 минут. Снизу хачапури должен подрумяниться, желток должен схватиться, а сыр расплавиться.

Подача

Шаг 10
Хачапури можете подавать со свежими овощами. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2ks

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться