Чеченское блюдо «Жижиг-галнаш» из говядины с кусочками теста

Рецепт с фото

Привезла этот рецепт из Грозного, помню его еще с детства. Насыщенный мясной бульон и нежные кусочки теста.

Калории
203.3 ккал
Белки
11.89 г
Жиры
8.49 г
Углеводы
19.78 г
Занятость
30 мин
Общее время
2 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Говядина
1000 г — 1 кг
Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Чеснок
25 г — 5 зубчик
Вода (кипяток)
200 г — 1 стакан
Оливковое масло
34 г — 2 ст. л.
Рисовая мука
450 г — 3 стакан
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Приготавливаем все необходимые продукты.

Приготовление

Шаг 2
Я беру для этого рецепта набор для говяжьего рагу. Промываем кости с мясом, заливаем холодной водой и ставим вариться.
Шаг 3
А пока замешиваем тесто из теплой кипяченой воды с добавлением 2 столовых ложек оливкого масла и щепоткой соли. Замешали и даем отдохнуть под салфеткой, пока варится мясо.
Шаг 4
В бульон не забываем добавить лук, морковь, чеснок и любимые ваши приправы.
Шаг 5
Когда мясо будет хорошо отставать от кости, его выкладываем из бульона. Даем остыть и перебираем. Бульон процеживаем. Тесто как можно тоньше раскатываем, нарезаем произвольно и опускаем в кипящий бульон вариться до готовности. Туда же добавляем мясо с кости.
Шаг 6
Не забываем солить, перчить. При желании можно добавить зелень.

Подача

Шаг 7
Подавайте порционно с любимым соусом, у меня цахтон.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Jb8

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться