Борщ с тушенкой

Рецепт с фото — Русская кухня

Вкусное, наваристое первое блюдо!

Калории
44.68 ккал
Белки
1.8 г
Жиры
2.65 г
Углеводы
3.46 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Картошка
360 г — 3 шт.
Вода
2000 г — 2 л
Соль
по вкусу
Томатная паста
60 г — 2 ст. л.
Говяжья тушенка
300 г — 1 банка / 300 г
Майонез
по вкусу
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Лук, морковь, помыть, почистить. Мелко нарезать, обжарить 5 минут на растительном масле.
Шаг 3
Картошку помыть, почистить, нарезать крупными кубиками.
Шаг 4
Капусту помыть, нашинковать небольшими кусочками.
Шаг 5
К зажарке добавить вареную свеклу и томатную пасту. Свеклу предварительно нужно натереть на крупной терке. Жарить еще 5 минут.
Шаг 6
Далее к зажарке добавить капусту, картошку, соль, перец, лавровый лист, воду. Все перемешать. Варить до мягкости овощей. За 5 минут до готовности выложить тушенку и снова перемешать.

Подача

Шаг 7
Суп подавать горячим. По вкусу добавить майонез.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Jbe

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться