Грибная солянка из лисичек

Рецепт с фото — Русская кухня

Это блюдо так питательно, что заменяет и первое, и второе.

Калории
45.83 ккал
Белки
1.23 г
Жиры
1.33 г
Углеводы
6.69 г
Занятость
1 ч 5 мин
Общее время
1 ч 5 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Картошка
360 г — 3 шт.
Репчатый лук
40 г — 0.5 шт.
Вода
400 г — 2 стакан
Пшеничная мука хлебопекарная
15 г — 1 ст. л.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Очистите и промойте грибы.
Шаг 3
Очистите картошку, лук. Для приготовления потребуется половинка лука.
Шаг 4
Лисички нарежьте не очень мелко, но и не крупно. Добавьте 1 стакан воды. Обжарьте на среднем огне в течение 10 минут, помешивая.
Шаг 5
Нарежьте ломтиками картошку и лук. Отправьте в сковороду.
Шаг 6
Жарьте, помешивая, еще 12-14 минут, до появления пузырьков на поверхности.
Шаг 7
Насыпьте муку в стакан.
Шаг 8
Долейте в стакан воду. Тщательно размешайте, чтобы не было комков.
Шаг 9
Влейте содержимое стакана в сковороду. Хорошо размешайте и накройте крышкой. Обжаривайте в течение 15-17 минут.
Шаг 10
Добавьте к блюду масло, перемешайте. Солянка готова. Накройте крышкой, выключите плиту и дайте блюду еще немного настояться.

Подача

Шаг 11
Подавайте порционно, добавив кусочек сливочного масла.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Jbs

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться