Солянка с подберезовиками

Рецепт с фото — Русская кухня

Вкусное и сытное первое блюдо с грибами.

Калории
70 ккал
Белки
1.56 г
Жиры
5.5 г
Углеводы
3.3 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Томатный соус
60 г — 2 ст. л.
Сливочное масло
50 г
аллерген
Лавровый лист
2 г — 2 шт.
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Грибы хорошо помойте, нарежьте небольшими кусочками. Опустите их в кастрюлю с водой, доведите до кипения. Варите 15-20 минут, снимая пену.
Шаг 3
Обжарьте репчатый лук на сливочном масле до золотистого цвета. Добавьте томатный соус.
Шаг 4
Соленые огурцы нарежьте кубиками. Все подготовленные продукты выложите в грибной бульон. Добавьте каперсы и специи. Варите солянку на небольшом огне 15 минут. После окончания варки добавьте маслины.

Подача

Шаг 5
В готовую солянку добавьте сметану или майонез и зелень. Приятного аппетита.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CgU

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться