Солянка с грибами и сардельками

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Приготовьте солянку с сардельками и копченой грудинкой, а вместо картошки добавьте грибы. Это очень вкусно и более гармонично по текстуре. Сардельки можно заменить на сосиски.

Калории
187.19 ккал
Белки
4.21 г
Жиры
16.08 г
Углеводы
4.29 г
Занятость
20 мин
Общее время
40 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Сардельки
150 г
аллерген
Грибы
150 г
Маслины
50 г — 10 шт.
Репчатый лук
40 г — 0.5 шт.
Морковь
50 г — 0.5 шт.
Свежая зелень
28 г — 2 ст. л.
Красный жгучий перец
2 г — 2 щепотка
Хмели-сунели
2 г — 2 щепотка
Лимонный сок
5 г — 1 ч. л.
Соль
по вкусу
Сметана
по вкусу
аллерген
Петрушка
по вкусу
Томатная паста
60 г — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Помойте и почистите лук и морковь. Лук нарежьте мелким кубиком, морковь натрите на крупной терке.
Шаг 3
Обжаривайте лук с морковью и 2 столовыми ложками растительного масла на среднем огне в течение 5 минут.
Шаг 4
150 граммов грибов помойте и нарежьте соломкой.
Шаг 5
Добавьте грибы к луку с морковью, жарьте на среднем огне 5 минут.
Шаг 6
Сардельки (150 граммов) нарежьте крупной соломкой.
Шаг 7
Возьмите 50 граммов копченостей. У меня копчено-вареная грудинка. Нарежьте грудинку соломкой.
Шаг 8
Добавьте грудинку и сардельки к овощам. Тушите 5 минут.
Шаг 9
100 граммов соленых огурцов натрите на крупной терке.
Шаг 10
Добавьте огурцы на сковороду. Тушите 5 минут на среднем огне.
Шаг 11
Добавьте 2 столовых ложки томатной пасты, хорошо перемешайте.
Шаг 12
Тушите 5 минут. Выключите огонь.
Шаг 13
Возьмите кастрюлю, налейте 1,5 литра воды. Поставьте на огонь, доведите до кипения. Переложите зажарку из овощей и колбасы в кастрюлю.
Шаг 14
Добавьте по 2 щепотки красного острого перца и хмели-сунели. Варите 5 минут.
Шаг 15
Возьмите свежую или замороженную зелень, мелко нарежьте. Добавьте 2 столовых ложки зелени в суп.
Шаг 16
Возьмите 10 маслин, разрежьте их пополам на 2 части.
Шаг 17
Добавьте маслины в солянку. Варите 2 минуты.
Шаг 18
Добавьте соль и чайную ложку сока лимона. Через 2 минуты выключите огонь.

Подача

Шаг 19
Подавайте солянку порционно со сметаной. Украсьте зеленью петрушки.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2N5V

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться