Борщец

Рецепт с фото — Русская кухня

Вкусный, сытный обед. Дети сметают все!

Калории
49.87 ккал
Белки
2.93 г
Жиры
2.06 г
Углеводы
4.8 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Курица
500 г — 0.5 кг
Картошка
720 г — 6 шт.
Свекла
130 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Вода
1500 г — 1.5 л
Томатная паста
30 г — 1 ст. л.
Помидор
90 г — 1 шт.
Капуста
445 г — 0.5 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовим все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Ставим на огонь кастрюлю с водой и кладем туда курицу. Варим, кидаем лавровый листик, пару горошков перца черного и половинку лука.
Шаг 3
Пока бульон варится, чистим лук, морковь, картошку и свеклу. Нарезаем картофель кубиками и отправляем в кастрюлю.
Шаг 4
Морковь, свеклу и помидор натираем на крупной терке. Капусту шинкуем и отложим в сторонку.
Шаг 5
Ставим сковородку на огонь. Приправляем маслом, зажариваем лук, морковь и свеклу. Затем добавляем помидор и столовую ложку томатной пасты.
Шаг 6
Добавляем пару половников бульона из кастрюли. Как прокипит — выкладываем все снова кастрюльку.
Шаг 7
Приправляем солью, перцем по вкусу.
Шаг 8
Выкладываем капусту и зеленушку, даем чуть-чуть прокипеть.

Подача

Шаг 9
Подаем борщ с зеленью и сметанкой. Объедение!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Jcs

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться