Крем-суп из шиитаке

Рецепт с фото — Азиатская кухня

Суп с ярким грибным вкусом, отлично дополнит обед.

Калории
77.11 ккал
Белки
3.56 г
Жиры
1.63 г
Углеводы
16.19 г
Занятость
25 мин
Общее время
3 ч 25 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Соль
7 г — 1 ч. л.
Молотая куркума
3 г — 1 ч. л.
Миндальное молоко
150 г — 150 мл
аллерген
Семена чиа
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Шиитаке замочить в воде на 3 часа. После поромыть, отварить 10 минут в другой воде. Если воду не слить, грибы будут горчить.
Шаг 3
Оставить 100 миллилитров бульона. Добавить соль, куркуму и миндальное молоко.
Шаг 4
Взбить все блендером.

Подача

Шаг 5
Перед подачей посыпать суп семенами чиа.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Jd1

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться