Летние щи на индюшачьем мясе

Рецепт с фото

Суп по этому рецепту получается легкий, так как варится на филе индейки с добавлением большого количества овощей и зелени.

Калории
97.43 ккал
Белки
4.78 г
Жиры
4.59 г
Углеводы
7.58 г
Занятость
25 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Картошка
600 г — 5 шт.
Белый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
200 г — 2 шт.
Помидор
90 г — 1 шт.
Свежая зелень
30 г — 1 пучок
Соль
7 г — 1 ч. л.
Черный перец молотый
2 г — 2 щепотка

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Мясо нарежьте, выложите в кастрюлю и залейте холодной водой. Дайте закипеть и варите еще около 20 минут, периодически снимая пену.
Шаг 3
Морковь, лук и картофель очистите от кожуры и помойте.
Шаг 4
Капусту нашинкуйте тонкими полосками. Лук и картофель нарежьте кубиком. Зелень измельчите.
Шаг 5
Морковь и помидор натрите на терке.
Шаг 6
На разогретой сковороде слегка обжарьте лук и морковь. Затем добавьте натертый помидор и тушите около семи минут.
Шаг 7
После того, как мясо проварится 20 минут, добавьте картофель и варите еещ 10 минут. Приправьте солью и перцем.
Шаг 8
В кастрюлю выложите капусту, варите еще десять минут.
Шаг 9
После того, как картофель и капуста практически сварятся, добавьте зажарку из лука, моркови и помидоров. Выложите нарезанную зелень и варите около трех минут. Затем кастрюлю снимите с огня, накройте крышкой и дайте настояться 15 минут.

Подача

Шаг 10
Щи подавайте со сметаной и свежим хлебом. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/JeE

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться