Летний суп с говядиной и овощами

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Прекрасный суп на летний период. Вкусный, полезный, да и летние овощи в сезон дешевые.

Калории
94.41 ккал
Белки
7.69 г
Жиры
4.56 г
Углеводы
5.49 г
Занятость
1 ч
Общее время
2 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Говядина
1000 г — 1 кг
Картошка
600 г — 5 шт.
Баклажан
630 г — 3 шт.
Сладкий перец
300 г — 3 шт.
Помидор
270 г — 3 шт.
Соль
по вкусу
Смесь перцев
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Говядину промыть, нарезать на порционные кусочки и отправить вариться на 2 часа. Тем временем картошку почистить, помыть и нарезать ломтиками. Выложить на дно кастрюли картофель.
Шаг 3
Баклажаны почистить, помыть и также нарезать пластами. Разложить поверх картошки.
Шаг 4
Перец вымыть, нарезать произвольными кусочками и выложить поверх баклажанов.
Шаг 5
Помидоры помыть. Сделать надрез и опустить в кипяток на 2 минуты. Достать, дать остыть и нарезать на произвольные кусочки. Уложить помидоры поверх перца. Залить все мясным бульоном, который остался после говядины. Бульона нужно не очень много, овощи должны быть залиты лишь наполовину. Отправить все вместе вариться с закрытой крышкой на слабом огне один час.
Шаг 6
Готовую говядину нарезать на произвольные кусочки и отправить в суп. Посолить и поперчить, хорошо размешать и варить еще 30 минут. Если жидкости много на ваш взгляд, можно варить с открытой крышкой, чтобы часть воды испарилась.

Подача

Шаг 7
Подавать такой суп обязательно со свежей зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/JeG

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться