Сварить говяжий бульон, добавив в кастрюлю с 3 литрами воды говядину. После закипания добавить 2 чайные ложки соли и варить бульон на умеренном огне 1 час 50 минут.
Шаг 3
Картофель очистить и нарезать кубиками.
Шаг 4
Морковь и лук очистить. Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать кольцами и сделать зажарку, добавив в сковороду 1 столовую ложку подсолнечного масла.
Шаг 5
Когда бульон сварится, достать из него говядину и нарезать мелкими кусками.
Шаг 6
Добавить в бульон картофель, зажарку, перловку, говядину и 11 горошин черного перца. Довести до кипения и варить на умеренном огне 35 минут. Соленые огурцы мелко нарезать, добавить в рассольник и варить еще 5 минут. Блюдо готово.