Шурпа из курицы в домашних условиях

Рецепт с фото — Молдавская кухня

Насыщенный и сытный суп.

Калории
98.95 ккал
Белки
6.98 г
Жиры
3.1 г
Углеводы
9.33 г
Занятость
50 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Картошка
1000 г — 1 кг
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Помидор
180 г — 2 шт.
Сладкий перец
100 г — 1 шт.
Соль
10.5 г — 1.5 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Обжарить кусочки куриного филе на растительном масле 5 минут.
Шаг 3
Добавить нарезанный лук. Обжарить еще 5 минут.
Шаг 4
Следующим этапом добавить нарезанную морковь, снова все обжарить 5 минут.
Шаг 5
Спустя отведенное время добавить нарезанный перец. Обжарить 5 минут.
Шаг 6
Когда обжарится, добавить нарезанный помидор.
Шаг 7
Все овощи снова обжарить 5 минут, переодически помешивая.
Шаг 8
Добавить картофель (примерно 1 килограмм) и залить водой, чтобы картошка покрылась бульоном.
Шаг 9
Тушить под крышкой около 40 минут до готовности картофеля.
Шаг 10
На последнем этапе посолить, добавить любимые специи и зелень.
Шаг 11
Через 5 минут шурпа будет готова! Приятного аппетита!

Подача

Шаг 12

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/JgX

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться