Острый суп «Том ям» с креветками

Рецепт с фото — Русская, тайская кухня

Секрет этого супа в уже готовой пасте «Том ям», в которую собраны нужные ингредиенты. Вам остается только заранее приготовить наваристый куриный бульон.

Калории
48.01 ккал
Белки
6 г
Жиры
1.45 г
Углеводы
3.04 г
Занятость
40 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Креветки
500 г
аллерген
Паста Том Ям
50 г — 1 шт.
Помидоры черри
200 г — 10 шт.
Шампиньоны
224 г — 7 шт.
Соль
по вкусу
Плавленый сыр
44 г — 2 ст. л.
аллерген
Молоко
200 г — 1 стакан
аллерген
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Чеснок
15 г — 3 зубчик

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Заранее разморозьте креветки, очистите их.
Шаг 3
Разогрейте заранее приготовленный куриный бульон.
Шаг 4
Мелко нарежьте лук и чеснок. Обжарьте их в сотейнике на растительном масле.
Шаг 5
Нарежьте шампиньоны и помидоры черри.
Шаг 6
Обжарьте их вместе с очищенными креветками.
Шаг 7
Добавьте пасту «Том ям» и жарьте еще пару минут, постоянно помешивая.
Шаг 8
Добавьте в зажарку бульон. Растворите в теплом молоке пару ложек плавленого сыра и отправьте в суп.
Шаг 9
Выложите рис, проварите еще 10 минут. Накройте крышкой и дайте настояться.

Подача

Шаг 10
Подавайте суп горячим, с гренками из белого багета. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Jgc

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться