Мясо промойте и выложите в кастрюлю. Залейте холодной водой и варите на среднем огне, периодически снимая пену. После закипания варите около 20 минут, затем достаньте мясо.
Шаг 3
Овощи почистите. Капусту нашинкуйте, а картофель, лук, перец и чеснок нарежьте кубиком.
Шаг 4
Морковь, свеклу и помидор натрите на терке.
Шаг 5
На сковороде слегка обжарьте лук, морковь и чеснок.
Шаг 6
Затем добавьте свеклу и натертый помидор, слегка посолите и тушите под крышкой до готовности.
Шаг 7
В бульон опустите нарезанный картофель и капусту, добавьте соль, перец и лавровый лист. Варите около 10 минут.
Шаг 8
Затем добавьте нарезанный перец и варите еще 10 минут.
Шаг 9
В борщ добавьте зажарку из свеклы, лука и моркови. Нарезанный укроп, перемешайте и дайте прокипеть 2-3 минуты.
Подача
Шаг 10
Борщ подавайте порционно со свежей сметаной и черным хлебом. Приятного аппетита!