Летний борщ на индюшачьем мясе

Рецепт с фото

Вкусный и легкий борщ с большим количеством овощей и зелени. Получается очень ароматным и наваристым!

Калории
61.01 ккал
Белки
5.01 г
Жиры
0.52 г
Углеводы
9.19 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 10 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Картошка
600 г — 5 шт.
Белый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Свекла
130 г — 1 шт.
Чеснок
25 г — 5 зубчик
Помидор
90 г — 1 шт.
Укроп
15 г — 1 пучок
Соль
7 г — 1 ч. л.
Черный перец молотый
2 г — 2 щепотка
Лавровый лист
2 г — 2 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Мясо промойте и выложите в кастрюлю. Залейте холодной водой и варите на среднем огне, периодически снимая пену. После закипания варите около 20 минут, затем достаньте мясо.
Шаг 3
Овощи почистите. Капусту нашинкуйте, а картофель, лук, перец и чеснок нарежьте кубиком.
Шаг 4
Морковь, свеклу и помидор натрите на терке.
Шаг 5
На сковороде слегка обжарьте лук, морковь и чеснок.
Шаг 6
Затем добавьте свеклу и натертый помидор, слегка посолите и тушите под крышкой до готовности.
Шаг 7
В бульон опустите нарезанный картофель и капусту, добавьте соль, перец и лавровый лист. Варите около 10 минут.
Шаг 8
Затем добавьте нарезанный перец и варите еще 10 минут.
Шаг 9
В борщ добавьте зажарку из свеклы, лука и моркови. Нарезанный укроп, перемешайте и дайте прокипеть 2-3 минуты.

Подача

Шаг 10
Борщ подавайте порционно со свежей сметаной и черным хлебом. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Ji8

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться