Гороховый суп-пюре на обед

Рецепт с фото

Простой в приготовлении суп-пюре, который понравится всей семье!

Калории
144.92 ккал
Белки
12 г
Жиры
0.81 г
Углеводы
22.04 г
Занятость
40 мин
Общее время
40 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Куриное филе
200 г — 1 шт.
Картошка
360 г — 3 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Сухарики
по вкусу
аллерген
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Горох промыть в проточной воде 2-3 раза и залить большим количеством воды на несколько часов (лучше на ночь).
Шаг 3
Почистить картошку и морковку.
Шаг 4
Поставить на плиту кастрюлю с водой, немного посолить, добавить куриное филе (предварительно помыв его проточной водой). Поставить таймер на 15 минут.
Шаг 5
Нарезать картофель, морковь и лук произвольными кусочками.
Я нарезаю в зависимости от того, сколько есть времени на приготовление (если кусочки меньше — приготовятся быстрее). Иногда нарезаю кружочками с помощью овощечистки (как на чипсы). Получаются такие большие пластинки картофеля и моркови.
Шаг 6
Достать из кастрюли курицу, дать немного остыть. После разделить на кусочки (можно порвать руками на волокна, можно нарезать).
Шаг 7
В бульон добавить овощи: горох (воду из него слить), картофель, морковь и лук. После закипания снять пенку. Поставить таймер на 30 минут (готовность определять по гороху).
Шаг 8
Проверить готовность гороха и картошки (можно попробовать или размять о стенку кастрюли). Далее нужно пробить все блендером.
Где-то половину жидкости я сливаю в отдельную емкость, чтобы при необходимости можно было добавить обратно.
Шаг 9
Получается вот так.
Шаг 10
Выложить в тарелку суп, добавить кусочки курицы.

Подача

Шаг 11
Осталось только добавить сухарики. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/JiK

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться