Горох промыть в проточной воде 2-3 раза и залить большим количеством воды на несколько часов (лучше на ночь).
Шаг 3
Почистить картошку и морковку.
Шаг 4
Поставить на плиту кастрюлю с водой, немного посолить, добавить куриное филе (предварительно помыв его проточной водой). Поставить таймер на 15 минут.
Шаг 5
Нарезать картофель, морковь и лук произвольными кусочками.
Я нарезаю в зависимости от того, сколько есть времени на приготовление (если кусочки меньше — приготовятся быстрее). Иногда нарезаю кружочками с помощью овощечистки (как на чипсы). Получаются такие большие пластинки картофеля и моркови.
Шаг 6
Достать из кастрюли курицу, дать немного остыть. После разделить на кусочки (можно порвать руками на волокна, можно нарезать).
Шаг 7
В бульон добавить овощи: горох (воду из него слить), картофель, морковь и лук. После закипания снять пенку.
Поставить таймер на 30 минут (готовность определять по гороху).
Шаг 8
Проверить готовность гороха и картошки (можно попробовать или размять о стенку кастрюли). Далее нужно пробить все блендером.
Где-то половину жидкости я сливаю в отдельную емкость, чтобы при необходимости можно было добавить обратно.
Шаг 9
Получается вот так.
Шаг 10
Выложить в тарелку суп, добавить кусочки курицы.
Подача
Шаг 11
Осталось только добавить сухарики. Приятного аппетита!