На растопленном сливочном масле обжарьте морковку, томатную пасту и луковый порошок до золотистого цвета. Если в вашей семье едят лук, используйте вместо лукового порошка его.
Шаг 3
Залейте зажарку 2 литрами воды (не больше), посолите бульон.
Шаг 4
Нарежьте картофель кубиками и отправьте в кастрюлю.
Шаг 5
Следом за картошкой отправьте в кастрюлю тефтели. Можно нарезать слегка подтаявший фарш (из морозилки) кубиками, как показано на фото, чтобы не тратить время на формирование тефтелей.
Шаг 6
И сразу же засыпьте промытую чечевицу. Оставьте суп кипеть на медленном огне примерно 15 минут до готовности всех ингредиентов.
Шаг 7
За пару минут до выключения плиты добавьте свежую зелень по вкусу.
Подача
Шаг 8
Подавайте суп с корочкой свежего хлеба или домашними сухариками.