Суп с персидской красной чечевицей и тефтелями

Рецепт с фото — Авторская кухня

Вкусно, просто и питательно. Суп понравится не только взрослым, но и детям!

Калории
81.11 ккал
Белки
2.83 г
Жиры
4.7 г
Углеводы
6.24 г
Занятость
30 мин
Общее время
40 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Сливочное масло
10 г
аллерген
Морковь
100 г — 1 шт.
Томатная паста
30 г — 1 ст. л.
Луковый порошок
3 г — 1 ч. л.
Вода
2000 г — 2 л
Соль
по вкусу
Картошка
960 г — 8 шт.
Свежая зелень
30 г — 1 пучок

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
На растопленном сливочном масле обжарьте морковку, томатную пасту и луковый порошок до золотистого цвета. Если в вашей семье едят лук, используйте вместо лукового порошка его.
Шаг 3
Залейте зажарку 2 литрами воды (не больше), посолите бульон.
Шаг 4
Нарежьте картофель кубиками и отправьте в кастрюлю.
Шаг 5
Следом за картошкой отправьте в кастрюлю тефтели. Можно нарезать слегка подтаявший фарш (из морозилки) кубиками, как показано на фото, чтобы не тратить время на формирование тефтелей.
Шаг 6
И сразу же засыпьте промытую чечевицу. Оставьте суп кипеть на медленном огне примерно 15 минут до готовности всех ингредиентов.
Шаг 7
За пару минут до выключения плиты добавьте свежую зелень по вкусу.

Подача

Шаг 8
Подавайте суп с корочкой свежего хлеба или домашними сухариками.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/JiM

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться