Бульон в афганском казане

Рецепт с фото — Авторская кухня

Очень наваристый бульон. Подойдет для любого супа. Быстро готовится.

Калории
167.13 ккал
Белки
14.82 г
Жиры
11.43 г
Углеводы
1 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч 5 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Говядина
500 г — 0.5 кг
Курица
750 г — 0.5 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Сладкий перец
100 г — 1 шт.
Соль
12.5 г — 0.5 ст. л.
Гвоздика
2 г — 2 шт.
Лавровый лист
2 г — 2 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Мясо промойте.
Шаг 3
Морковь нарежьте соломкой.
Шаг 4
Перц накрошите кубиком.
Шаг 5
Лук нашинкуйте соломкой.
Шаг 6
Мясо, морковь, лук, перец, специи и соль отправьте в афганский казан.
Шаг 7
Залейте водой, чтоб все закрывало на 2 сантиметра.
Шаг 8
Накройте крышкой и варите на медленном огне 40 минут.
Шаг 9
Разлейте по тарелкам.

Подача

Шаг 10
Перед подачей на стол можете добавить петрушку или укроп.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Jmh

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться