Борщ домашний

Рецепт с фото — Русская кухня

Очень вкусный домашний борщ.

Калории
118.51 ккал
Белки
5.8 г
Жиры
7.57 г
Углеводы
6.07 г
Занятость
10 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Свиные ребрышки
1000 г — 1 кг
Картошка
600 г — 5 шт.
Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Морковь
200 г — 2 шт.
Капуста
890 г — 1 шт.
Свекла
130 г — 1 шт.
Сладкий перец
200 г — 2 шт.
Лавровый лист
2 г — 2 шт.
Соль
1 г — 1 щепотка
Сметана
25 г — 1 ст. л.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Помыть свиные кости.
Шаг 3
Налить в кастрюлю холодной воды. Поставить варить бульон.
Шаг 4
Как вода закипит, первый бульон слить. Налить свежую воду.
Шаг 5
Как закипит вода, снять пену.
Шаг 6
Томить косточки до готовности мяса.
Шаг 7
Кости вытащить с бульона.
Шаг 8
Нарезать лук.
Шаг 9
Положить в кастрюлю.
Шаг 10
Нашинковать картофель.
Шаг 11
Натереть морковь.
Шаг 12
Нарезать перец.
Шаг 13
Натереть на терке свеклу.
Шаг 14
Нашинковать капусту.
Шаг 15
Все положить в кастрюлю.
Шаг 16
Мясо отделить от косточек и выложить в бульон.
Шаг 17
Посолить.
Шаг 18
Добавить лавровый лист.

Подача

Шаг 19
В тарелку с борщом можно добавить сметану.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Jnu

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться