Свекольник с говядиной

Рецепт с фото — Русская кухня

Так уж вышло, что с детства не люблю борщ, поэтому пришлось искать замену столь популярному блюду. По вкусу мне пришелся сладковатый свекольник, готовим его с говядиной.

Калории
109.91 ккал
Белки
8.84 г
Жиры
5.26 г
Углеводы
6.72 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч 59 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Свекла
260 г — 2 шт.
Белый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Картошка
240 г — 2 шт.
Томатная паста
30 г — 1 ст. л.
Специи
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовим все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Для начала сварим говядину. Предпочтительно брать мясо на кости, так бульон будет наваристее. Варим около часа, немного посолив, пока мясо не станет мягким. Не забываем снимать пенку.
Шаг 3
В это время можно почистить овощи. Морковь и свеклу трем на крупной терке, лук мелко режем. Разогреваем сковороду, добавляем растительное масло и обжариваем, затем добавляем морковь и свеклу.
Шаг 4
Обжариваем овощи еще минут пять и добавляем в заварку томатную пасту, я обычно размешиваю ее с половиной стакана воды. И тушим еще минут 5.
Шаг 5
Вынимаем мясо из бульона и оставляем остывать, в бульон добавляем зажарку и ставим на огонь, а сами нарезаем кубиками картошку.
Шаг 6
Добавляем картофель в суп, а также специи по вкусу. Я взяла лавровый лист, перец и универсальную приправу, так же можно досолить суп по вкусу, так как картофель заберет часть соли.
Шаг 7
Мясо нарезаем кусочками и добавляем в суп.

Подача

Шаг 8
Подаем свекольник теплым, можно добавить немного сметаны.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Jnz

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться