Так уж вышло, что с детства не люблю борщ, поэтому пришлось искать замену столь популярному блюду. По вкусу мне пришелся сладковатый свекольник, готовим его с говядиной.
Для начала сварим говядину. Предпочтительно брать мясо на кости, так бульон будет наваристее. Варим около часа, немного посолив, пока мясо не станет мягким. Не забываем снимать пенку.
Шаг 3
В это время можно почистить овощи. Морковь и свеклу трем на крупной терке, лук мелко режем. Разогреваем сковороду, добавляем растительное масло и обжариваем, затем добавляем морковь и свеклу.
Шаг 4
Обжариваем овощи еще минут пять и добавляем в заварку томатную пасту, я обычно размешиваю ее с половиной стакана воды. И тушим еще минут 5.
Шаг 5
Вынимаем мясо из бульона и оставляем остывать, в бульон добавляем зажарку и ставим на огонь, а сами нарезаем кубиками картошку.
Шаг 6
Добавляем картофель в суп, а также специи по вкусу. Я взяла лавровый лист, перец и универсальную приправу, так же можно досолить суп по вкусу, так как картофель заберет часть соли.
Шаг 7
Мясо нарезаем кусочками и добавляем в суп.
Подача
Шаг 8
Подаем свекольник теплым, можно добавить немного сметаны.