Наваристый красный борщ с индейкой и фасолью

Рецепт с фото — Русская кухня

Что может быть лучше в холодную пасмурную погоду, чем наваристый домашний борщ с черным хлебушком и чесночком?

Калории
147.35 ккал
Белки
7.36 г
Жиры
6.35 г
Углеводы
14.79 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Свекла
130 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Томатная паста
60 г — 2 ст. л.
Красная фасоль
350 г — 1 банка / 350 г
Петрушка
20 г — 1 пучок
Лавровый лист
2 г — 2 шт.
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Филе индейки промыть, залить холодной водой и поставить вариться, не забывая снимать пенку с бульона.
Шаг 3
Пока варится мясо, почистить и помыть овощи.
Шаг 4
Свеклу, морковь и лук нашинковать и обжарить на растительном масле с добавлением оливкового.
Шаг 5
Когда овощи обжарятся, добавить томатную пасту и немного воды. Продолжить тушить.
Шаг 6
Картофель нарезать кубиками и отправить в бульон вариться.
Шаг 7
Вареную индейку достать из бульона, нарезать кусочками и отправить обратно в бульон.
Шаг 8
Когда в кастрюле сварится картошка, добавить туда зажарку с томатной пастой. Нашинковать капусту и добавить ее в борщ.
Шаг 9
Следующим шагом нарезать свежую зелень и открыть банку красной фасоли. Выложить все это в борщ, посолить, поперчить.
Шаг 10
Дать покипеть борщу еще 5 минут, выключить.

Подача

Шаг 11
Дать борщу настояться хотя бы 30 минут, разлить по тарелкам и подать к столу. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/JpZ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться