Гороховый суп-полупюре

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Частично пюрированный гороховый суп выглядит ярко и аппетитно.

Калории
135.29 ккал
Белки
5.53 г
Жиры
8.81 г
Углеводы
8.77 г
Занятость
30 мин
Общее время
2 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Горох
150 г
Картошка
480 г — 4 шт.
Соль
по вкусу
Лавровый лист
1 г — 1 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте первую часть ингредиентов: мясо и горох, лучше брать колотый. Горох можно заменить двумя пакетиками любого горохового супа.
Шаг 3
Мясо и горох положите в кастрюлю, залейте водой и кипятите на медленном огне полтора часа. Добавьте соль, перец и лавровый лист.
При использовании пакетиков горохового супа подсаливайте аккуратно: обычно в состав полуфабрикатов соль уже входит.
Шаг 4
За это время подготовьте зажарку в суп. Очистите, мелко нарежьре лук и морковь.
Шаг 5
Слегка обжарьте их на растительном масле, добавив мелко нарезаный болгарский перец.
Шаг 6
Через полтора часа выньте мясо из бульона, слегка остудите, отделите мякоть и мелко ее нарежьте.
Шаг 7
Добавьте нарезаную мякоть в зажарку и продолжайте обжаривать еще 3-4 минуты.
Шаг 8
Очистите и добавьте в бульон нарезаный брусочками картофель. Проварите еще 10-15 минут, а затем размельчите блендером до состояния пюре.
Шаг 9
В получившееся пюре переложите зажарку и проварите еще 2-3 минуты.

Подача

Шаг 10
Гороховый суп прекрасно сочетается с зеленью петрушки. Украсьте ею готовое блюдо и подавайте. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/JqE

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться