Гороховый суп с копченой грудинкой

Рецепт с фото

Гороховый суп отличается сытностью, оригинальностью и простотой приготовления. Идеальный вариант для второго блюда.

Калории
81.03 ккал
Белки
1.76 г
Жиры
7.23 г
Углеводы
2.21 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Копченая грудинка
300 г
аллерген
Вода
2000 г — 2 л
Соль
7 г — 1 ч. л.
Сливочное масло
50 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовим все ингредиенты. Для приготовления супа я использую два вида сушеного гороха — цельный и колотый. Колотый разваривается, придавая супу густоту и консистенцию жидкого пюре. Цельный же сохраняет свою форму и остается изюминкой супа.

Приготовление

Шаг 2
Горох промываем, варим в большом количестве воды. Можно предварительно его замочить, но я использую скороварку, горох варится в ней за 20 минут. В бульон добавляем сливочное масло для нежности гороха.
Шаг 3
Берем овощи (использую лук и морковь). Можно добавить картофель при желании. Режем лук перьями, а морковь —колечками. Обжариваем нашинкованые овощи на растительном масле.
Шаг 4
Копченую грудинку нарезаем кубиками или брусочками. Собираем все ингредиенты в кастрюле, доводим до кипения.

Подача

Шаг 5
Перед подачей супа кладем в тарелку свежую петрушку.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Js6

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться