Подготовим все ингредиенты. Для приготовления супа я использую два вида сушеного гороха — цельный и колотый. Колотый разваривается, придавая супу густоту и консистенцию жидкого пюре. Цельный же сохраняет свою форму и остается изюминкой супа.
Приготовление
Шаг 2
Горох промываем, варим в большом количестве воды. Можно предварительно его замочить, но я использую скороварку, горох варится в ней за 20 минут. В бульон добавляем сливочное масло для нежности гороха.
Шаг 3
Берем овощи (использую лук и морковь). Можно добавить картофель при желании. Режем лук перьями, а морковь —колечками. Обжариваем нашинкованые овощи на растительном масле.
Шаг 4
Копченую грудинку нарезаем кубиками или брусочками. Собираем все ингредиенты в кастрюле, доводим до кипения.
Подача
Шаг 5
Перед подачей супа кладем в тарелку свежую петрушку.