Гороховый суп со свиными косточками

Рецепт с фото — Русская кухня

Суп получается особенно наваристым, если варить его на мясе с косточками.

Калории
204.13 ккал
Белки
12.04 г
Жиры
15.9 г
Углеводы
3.18 г
Занятость
20 мин
Общее время
2 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Свинина на кости
1500 г — 1.5 кг
Горох
300 г
Репчатый лук
160 г — 2 головка
Лавровый лист
3 г — 3 лист
Соль
50 г — 2 ст. л.
Сметана 20% жирности
100 г — 100 мл
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготавливаем все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Ставим мясо на огонь. Как только вода закипит, делаем огонь поменьше и снимаем пенку.
Шаг 3
Очищаем картофель и сразу кладем его в кстрюльку с мясом.
Шаг 4
Репчатый лук чистим и нарезаем кубиками.
Шаг 5
Очищаем морковь и трем на средней терке.
Шаг 6
Обжариваем лук и морковь на подсолнечном масле.
Шаг 7
Подготавливаем специи. Гороховому супу очень подходят лавровый лист и черный перец горошком. Листья немного держим в воде, чтобы в супе они не горчили.
Шаг 8
Горох промываем и отправляем в кастрюльку.
Шаг 9
Варим все до готовности, кладем специи.

Подача

Шаг 10
Суп получается наваристый, очень вкусный. При подаче добавляем сметану.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/JsJ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться