Гороховый суп с копченой курицей и картофелем

Рецепт с фото — Русская кухня

Идеальное сочетание вкуса гороха и аромата копченостей не оставит никого равнодушным.

Калории
45.96 ккал
Белки
4.2 г
Жиры
1.02 г
Углеводы
5.11 г
Занятость
30 мин
Общее время
3 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Горох
500 г — 500 мл
Копченая курица
300 г
аллерген
Картошка
360 г — 3 шт.
Вода
1500 г — 1.5 л
Соль
по вкусу
Сушеный чеснок
3 г — 1 ч. л.
Лавровый лист
2 г — 2 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Небольшую куриную грудку или окорочок залейте холодной водой и поставьте на огонь.
Шаг 3
После закипания снимите пенку, добавьте лавровый лист, душистый перец и половину моркови. Я еще добавила стебли петрушки. Убавьте огонь до минимума.
Шаг 4
Через 30 минут достаньте мясо и извлеките из бульона все лишнее.
Шаг 5
Горох промойте и отправьте в бульон. После закипания снимите всю пену и варите на медленном огне до готовности. У меня это заняло 2 часа.
Шаг 6
Картофель нарежьте мелким кубиком и отправьте в суп, когда горох будет готов. Добавьте соль по вкусу.
Шаг 7
После закипания добавьте мелко нарезанный лук и натертую на терке вторую половинку моркови.
Шаг 8
Курицу отделите от костей и разделите на волокна.
Шаг 9
За 5 минут до готовности картофеля добавьте в суп курицу, копченую паприку и чеснок.

Подача

Шаг 10
Подавайте порционно с солеными огурчиками.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/JsT

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться