Блюдо «Фрикаборщ»

Рецепт с фото — Русская кухня

Получается всегда бордово-красный и очень вкусный борщ.

Калории
116.42 ккал
Белки
4.4 г
Жиры
6.68 г
Углеводы
8.67 г
Занятость
20 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Картошка
600 г — 5 шт.
Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Свекла
260 г — 2 шт.
Лавровый лист
2 г — 2 шт.
Свежая зелень
30 г — 1 пучок
Соль
25 г — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготавливаем все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Ставим кастрюлю с водой на газ, режем капусту. Как закипит вода, выкладываем капусту. Потом через 5-7 минут запускаем картошку.
Шаг 3
Тем временем чистим и измельчаем морковь, лук. Отправляем на сковородку, смазанную подсолнечным маслом.
Шаг 4
Как поджарятся лук с морковью, добавляем натертую свеклу. Оставляем на потом горсть свеклы, без уксуса.
Шаг 5
Капуста с картошкой сварились, добавляем сделанные из фарша фрикадельки. Выкладываем их влажной чайной ложкой в кастрюлю.
Шаг 6
Солим, добавляем перец горошком, лавровый лист и отправляем в кастрюлю поджарку. Как закипит, добавляем оставшуюся свеклу, которую оставляли, и зелень. Выключаем. Даем настояться. Снимаем оставшуюся пенку.

Подача

Шаг 7
Получается красный, в меру густой и наваристый борщ. Подавать его можно с майонезом или сметаной. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/JtY

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться