Овощной суп со свининой на кости и баклажанами

Рецепт с фото — Русская кухня

Суп получается очень вкусный. Кто любит баклажаны, тот оценит. Его можно также варить с тушенкой: выходит наваристое овощное блюдо.

Калории
137.01 ккал
Белки
7.74 г
Жиры
9.78 г
Углеводы
4.53 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Свиная рулька
1200 г — 1 шт.
Баклажан
1000 г — 1 кг
Морковь
200 г — 2 шт.
Репчатый лук
160 г — 2 головка
Сметана 20% жирности
100 г — 100 мл
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготавливаем все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Мясо на кости заливаем холодной водой. Солим и варим на среднем огне. Как только будет образовываться сверху пенка, ее нужно убрать.
Шаг 3
Очищаем баклажаны от кожуры, перец — от семечек.
Шаг 4
Режем на кубики и заливаем холодной водой, чтобы убрать горечь.
Шаг 5
Мясо как будет готово, отделяем его от кости и кладем обратно в кастрюлю.
Шаг 6
Очищаем картофель и режем кубиками.
Шаг 7
Кладем картофель в кастрюлю.
Шаг 8
Выкладываем туда же обжаренный репчатый лук, морковь и перец зеленый.

Подача

Шаг 9
В готовый суп кладем сушеный или свежий базилик. Порционно, по желанию, приправляем сметаной. С ней у супа появляется сливочный вкус.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/JtZ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться