Борщ из свинины на кости

Рецепт с фото — Русская кухня

Сейчас я поделюсь с вами беспроигрышным рецептом приготовления борща.

Калории
41.98 ккал
Белки
2.06 г
Жиры
2.36 г
Углеводы
3.1 г
Занятость
2 ч
Общее время
2 ч 30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Свекла
130 г — 1 шт.
Картошка
360 г — 3 шт.
Морковь
200 г — 2 шт.
Белый лук
80 г — 1 шт.
Соль
по вкусу
Уксусная эссенция
15 г — 1 ст. л.
Вода
3000 г — 3 л
Сахар
37.5 г — 1.5 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовим все ингредиенты. Мясо тщательно промываем проточной водой. Картошку, свеклу, лук, морковь очищаем от кожуры, промываем.

Приготовление

Шаг 2
Доводим воду до кипения, кладем мясо. Оставляем вариться на 20 минут.
Шаг 3
Нарезаем лук, на крупной терке натираем морковь. Выкладываем на сковороду, смазанную маслом.
Шаг 4
Натираем на крупной терке свеклу, добавляем к моркови и луку.
Шаг 5
Туда же высыпаем 1,5 ложки сахара.
Шаг 6
Добавляем уксусную эссенцию. Все хорошенько перемешиваем и оставляем тушиться примерно на 20 минут, постоянно добавляя мясной бульон.
Шаг 7
Капусту шинкуем соломкой.
Шаг 8
Добавляем в кастрюлю с мясом и на медленном огне варим 30 минут.
Шаг 9
Тем временем нарезаем картошку.
Шаг 10
Картошку отправляем к капусте с мясом, солим и варим до готовности.
Шаг 11
В кастрюлю выкладываем тушеные овощи и сразу же выключаем газ. Даем настояться 20 минут.

Подача

Шаг 12
Вкуснейший борщ готов! Можно подавать к столу, добавив зелень и сметану. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Juk

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться