Рисовый суп с килькой в томате

Рецепт с фото — Русская кухня

Супчик прост в приготовлении. Для его создания потребуется немного времени и ингредиентов.

Калории
49 ккал
Белки
1.54 г
Жиры
2.44 г
Углеводы
5.27 г
Занятость
30 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Картошка
360 г — 3 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
40 г — 2 ст. л.
Рис
125 г — 5 ст. л.
Соль
по вкусу
Лавровый лист
2 г — 2 шт.
Килька в томате
250 г — 1 банка / 250 г
Вода (кипяток)
2500 г — 2.5 л

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Очистите картофель, нарежьте кубиками.
Шаг 3
В кипящую воду выложите картофель, соль, розовый перец и лавровый лист. Варите на среднем огне около 7-10 минут.
Шаг 4
Затем промойте рис и добавьте его в кастрюлю к картошке. Продолжайте варить на среднем огне.
Шаг 5
Пока картофель и рис варятся, параллельно сделайте зажарку для супа. Для этого на разогретой сковороде с добавлением растительного масла пережарьте мелко нарезанный репчатый лук и сушеную морковь.
Шаг 6
Когда рис отварится до полуготовности добавьте в суп зажарку и консервы. Продолжайте варить суп до готовности всех ингредиентов. Томите под закрытой крышкой на среднем огне.

Подача

Шаг 7
Перед подачей в супчик можно добавить сметану или майонез.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/JxQ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться