Приготовить куриный бульон. Залить куриное мясо чистой фильтрованной водой объемом 3 литра. После закипания снять пену, уменьшить огонь и готовить в течение 1 часа под закрытой крышкой. Добавить 1 столовую ложку соли.
Шаг 3
Пока готовится бульон, очистить картофель. Промыть и нарезать небольшими кубиками.
Шаг 4
Капусту нашинковать.
Шаг 5
Из готового бульона извлечь мясо, процедить жидкость через ситечко. Положить в суп картофель и капусту. Варить на умеренном огне.
Шаг 6
Приготовить поджарку. Репчатый лук, морковь очистить, промыть. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке.
Шаг 7
Обжарить лук, морковь на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 8
Отправить поджарку в кастрюлю с супом.
Шаг 9
Свежую свеклу очистить, помыть и натереть на крупной терке. Выложить на сковороду. Налить 1 стакан воды и варить под крышкой, пока свекла не размягчится. Добавить 1 столовую ложку уксуса. Перемешать.
Шаг 10
Свеклу отправить в кастрюлю к супу. Приправить лавровым листом и горошком черного перца.
Шаг 11
Все перемешать, положить кусочки куриного мяса. Продолжить готовить, пока капуста не станет мягкой.
Подача
Шаг 12
Чтобы произвести впечатление, подавать борщ горячим, со сметаной или майонезом.