Щи домашние на мясном бульоне

Рецепт с фото — Русская кухня

Наполненное витаминами первое блюдо для всей семьи. Щи на насыщенном бульоне — то, что нужно на обед в холода.

Калории
60.75 ккал
Белки
7.62 г
Жиры
0.69 г
Углеводы
5.96 г
Занятость
20 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Морковь
50 г — 0.5 шт.
Репчатый лук
40 г — 0.5 головка
Куриная грудка
400 г — 1 шт.
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Соль
25 г — 1 ст. л.
Специи
8 г — 1 ч. л.
Картошка
240 г — 2 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте продукты.

Приготовление

Шаг 2
Мясо для бульона поставьте на огонь, варите 15 минут.
Шаг 3
В это время нашинкуйте капусту, нарежьте картофель, перец и лук кубиком. Морковь натрите на терке.
Шаг 4
В кипящий бульон закиньте капусту. Варите 15 минут. Затем положите нарезанный перец. Еще через 5 минут добавьте картофель.
Шаг 5
В это время обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте к нему морковь. Тушите все на маленьком огне еще 5 минут. Добавьте зажарку в борщ и варите все 7 минут.

Подача

Шаг 6
Перед подачей добавьте сметаны, так блюдо будет более сытным. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/K2m

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться