Овощи помойте и почистите. Говядину тоже хорошо промойте под холодной водой. Возьмите кастрюлю, положите мясо, влейте воду и поставьте на плиту. Мясо должно быть покрыто водой. Всыпьте специи, перец, добавьте лавровый лист и варите 1,5 часа.
Шаг 3
Тем временем мелко нарежьте картофель. Морковь натрите на терке, капусту нашинкуйте.
Шаг 4
Через 1,5 часа достаньте мясо, уберите перец и лавровый лист. В бульон выложите капусту, посолите, добавьте томатную пасту и морковь. Варите 15 минут.
Шаг 5
Потом добавьте картофель, попробуйте на соль и специи. Сделайте фрикадельки из готового мясного фарша с добавлением соли и молотого перца. Варите еще 10 минут. Потом выключите и дайте постоять. Можно добавить дольки чеснока.
Подача
Шаг 6
Подайте порционно, украсив зеленью и добавив сметану по вкусу!