Ароматный борщ с фасолью и капустой

Рецепт с фото — Русская кухня

Вкусный, ароматный, сытный борщ получается по этому рецепту. Обязательно попробуйте!

Калории
43.45 ккал
Белки
3.43 г
Жиры
1.5 г
Углеводы
4.01 г
Занятость
25 мин
Общее время
1 ч 40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Вода
2000 г — 2 л
Морковь
100 г — 1 шт.
Свекла
130 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Лавровый лист
2 г — 2 шт.
Соль
по вкусу
Томатное пюре
350 г — 350 мл

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Говядину хорошо вымойте, нарежьте на небольшие кусочки. Отправьте в кастрюлю с водой. Варите мясо до мягкости.
Шаг 3
На раскаленную сковороду отправьте нарезанный лук и натерную морковь. Обжарьте овощи на медленном огне 3 минуты.
Шаг 4
Добавьте в сковородку измельченную свеклу и нарезанный болгарский перец. Все тщательно перемешайте. Оставьте томиться под закрытой крышкой на медленном огне 5 минут.
Шаг 5
Добавьте к овощной зажарке томат или томатную пасту. У меня домашняя заготовка. Перемешайте и оставьте томиться на 10 минут под закрытой крышкой. .
Шаг 6
Мясо достаньте из бульона. Нарежьте произвольно и обратно отправьте в борщ.
Шаг 7
Выложите в бульон готовую консервированную красную фасоль.
Шаг 8
Как только бульон закипит, отправьте в него зажарку для борща.
Шаг 9
Нарежьте картофель кубиками и тоже отправьте его в готовый бульон. Добавьте соль, перец.
Шаг 10
Выложите в борщ нашинкованную капусту. У меня она квашеная, но вы можете положить обычную белокочанную. Сюда же добавьте мелко нарезанный чеснок и лавровый лист.
Шаг 11
Варите борщ до готовности картофеля. Ароматный, очень вкусный борщ с фасолью готов. Приятного аппетита!

Подача

Шаг 12
С борщом отлично сочетается сметана.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/K4X

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться