Фасолевый суп из белой фасоли с лаймом и жгучим перцем

Рецепт с фото — Авторская кухня

Питательное и сытное первое блюдо с фасолью.

Калории
34.49 ккал
Белки
1.82 г
Жиры
0.3 г
Углеводы
5.43 г
Занятость
30 мин
Общее время
50 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Репчатый лук
80 г — 1 головка
Морковь
100 г — 1 шт.
Картошка
360 г — 3 шт.
Мясной бульон
3000 г — 3 л
Хмели-сунели
по вкусу
Лавровый лист
3 г — 3 шт.
Лайм
10 г — 1 долька

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте фасоль заранее. Или возьмите из банки.
Шаг 3
Возьмите лук, морковь и перец. Если овощи сырые, обжарьте их на сковороде. Если сушеные (как у меня), просто подготовьте.
Шаг 4
Почистите картофель, нарежьте кубиком.
Шаг 5
В готовый мясной бульон выложите фасоль, картофель, обжаренные овощи (или сушеные). Добавьте хмели-сунели, сушеный чеснок, лавровый лист и посолите по вкусу. Варите суп 15-20 минут до готовности картошки.
Шаг 6
Добавьте нарезанную зелень и варите 5-10 минут до исчезновения пены с поверхности супа.

Подача

Шаг 7
Подавайте горячий фасолевый с долькой лайма и красным жгучим перцем, украсив веточкой петрушки.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/K4f

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться