Постный грибной суп с амарантом

Рецепт с фото — Русская кухня

Вкусный и сытный грибной суп, который можно подать в пост.

Калории
43.42 ккал
Белки
0.86 г
Жиры
2.83 г
Углеводы
3.63 г
Занятость
40 мин
Общее время
40 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Вода
2500 г — 2.5 л
Картошка
240 г — 2 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
50 г — 0.5 шт.
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Соль
по вкусу
Базилик
1 г — 1 щепотка
Сушеный укроп
1 г — 1 щепотка

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Овощи почистите, помойте.

Приготовление

Шаг 2
Амарант промойте проточной водой, залейте водой, варите 15 минут.
Шаг 3
Лук и чеснок нарежьте кубиками, морковь натрите на крупной терке и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 4
Картофель нарежьте кубиками и отправьте вариться в кастрюлю с амарантом. Дайте покипеть 5 минут.
Шаг 5
Грибы хорошо вымойте, нарежьте и добавьте в кастрюлю. Дайте покипеть пару минут.
Шаг 6
Добавьте обжаренные овощи в кастрюлю, посолите, всыпьте приправы и дайте покипеть 3 минуты. Суп готов.

Подача

Шаг 7
Суп постный, но очень сытный.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/K6E

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться