Суп из сушеных белых грибов «Деревенька»

Рецепт с фото — Русская кухня

Хочу поделиться рецептом из далекого прошлого. Мне так готовила суп еще моя бабушка.

Калории
75.13 ккал
Белки
2.01 г
Жиры
2.59 г
Углеводы
10.77 г
Занятость
1 ч
Общее время
3 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Сушеные белые грибы
100 г — 1 стакан
Квашеная капуста
100 г — 4 ст. л.
Морковь
200 г — 2 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Картошка
480 г — 4 шт.
Сметана
25 г — 1 ст. л.
аллерген
Свежая зелень
2 г — 2 щепотка
Лавровый лист
1 г — 1 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Сушеные грибы замочите в кипятке на два часа.
Шаг 3
Почистите картошку, лук и морковь.
Шаг 4
Грибы промойте и мелко нарежьте.
Шаг 5
В кипящую воду опустите грибы.
Шаг 6
Нарежьте картошку кубиками и отправьте в бульон.
Шаг 7
Лук и морковь обжарьте на подсолнечном масле вместе с квашеной капустой.
Шаг 8
Соедините все ингредиенты в кастрюле, добавив перец и лавровый лист. Варите 40 минут (от начала приготовления бульона).

Подача

Шаг 9
Украсьте сметаной и зеленью. Приятного аппетита.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/K7G

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться