Постный чечевично-укропный супчик

Рецепт с фото — Русская кухня

Постное блюдо. Отличное сочетание чечевицы и сушеного укропа. Суп богат белком и клетчаткой.

Калории
181.26 ккал
Белки
11.22 г
Жиры
0.74 г
Углеводы
28.46 г
Занятость
1 ч
Общее время
3 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Чеснок
25 г — 5 зубчик
Сушеный укроп
18 г — 2 ст. л.
Соль
по вкусу
Лавровый лист
3 г — 3 шт.
Гвоздика
2 г — 2 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Промойте и замочите чечевицу в воде на 2 часа. Промойте, залейте водой. Поставьте вариться на среднем огне.
Шаг 3
Очистите одну луковицу. Добавьте к чечевице и туда же отправьте лавровый лист.
Шаг 4
На средней терке натрите морковь.
Шаг 5
Морковь добавьте к чечевице. Приправьте очищенным чесноком, гвоздикой.
Шаг 6
Посолите, поперчите. Добавьте сушеный укроп. Перемешайте и варите 30 минут.

Подача

Шаг 7
Украсьте сушеным укропом. Подавайте с ржаным хлебом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/K82

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться