Сварите рис в подсоленной воде до готовности и остудите. Ополосните курицу, снимите лишние пленки и уберите жилки.
Приготовление
Шаг 2
Мелко нарежьте репчатый лук и чеснок, снимите с шампиньонов тонкую кожицу ножом, так они не впитают в себя лишнюю влагу. Нарежьте грибы мелкими кубиками.
Шаг 3
Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте репчатый лук до прозрачности и золотистого цвета. Добавьте в сковороду шампиньоны и чеснок, жарьте все вместе, периодически помешивая. Посолите, добавьте немного черного молотого перца и щепотку сушеного тимьяна.
Шаг 4
Когда грибы будут полностью готовы, добавьте в сковороду сметану и снимите с плиты.
Шаг 5
Выложите филе куриного бедра на доску гладкой стороной вниз, сверху прикройте пищевой пленкой или пакетом и отбейте. Должен получиться тонкий пласт мяса без разрывов, особенно в центре. Такие образом сделайте отбивные из всех кусочков курицы.
Шаг 6
Смешайте в отдельной миске соль, черный молотый перец и сушеный чеснок.
Шаг 7
Застелите небольшую пиалу пищевой пленкой и уложите внутрь куриное филе так, чтобы вся внутренняя поверхность пиалы была закрыта мясом без просветов. Посыпьте мясо смесью соли и специй.
Шаг 8
Положить в центр пиалы несколько ложек отварного риса. Сделайте в центре риса небольшое углубление, наполните его грибным жюльеном, прикройте грибы рисом.
Шаг 9
Приподнимая края пленки, закройте начинку куриным мясом и, закрутив пленку, сформируйте «бомбочку». Таким же образом подготовьте все остальные порции. Уберите заготовки в холодильник минимум на 1-1,5 часа. Это позволит им сохранить форму во время приготовления. Такие же заготовки можно сделать заранее.
Шаг 10
Для соуса смешайте сметану с щепоткой соли и томатной пастой, можно добавить любые специи по желанию, например, сушеный чеснок.
Шаг 11
Перед запеканием снимите с «бомбочек» пленку, для подстраховки можно закрепить филе зубочистками. Выложите заготовки на противень, смажьте соусом со всех сторон.
Чтобы во время запекания зубочистки не задымились, перед готовкой замочите их в воде на 5-10 минут.
Шаг 12
Запекайте «бомбочки» в разогретой до 180°C духовке примерно 40 минут.
Время запекания зависит от мощности вашей духовки. Проверяйте готовность блюда самостоятельно. Мясо должно побелеть и зарумяниться.