В кастрюлю налейте воды, поставьте ее на огонь. В кастрюлю добавьте полбу, соль, лавровый лист, черный душистый перец. Оставьте кастрюлю на среднем огне.
Шаг 4
Почистите картофель, нарежьте его кубиками. Промойте водой от излишков крахмала.
Шаг 5
Выложите картофель в кастрюлю к полбе. Продолжайте варить суп на среднем огне.
Шаг 6
В это время очистите лук и морковь. Лук нарежьте мелко, морковь натрите на терке среднего размера. На сковороде с добавлением растительного масла обжарьте лук, морковь и грибы-зонтики около 15 минут.
Шаг 7
Когда картофель и полба будут почти готовы, добавьте в суп грибную зажарку. Проварите его до кипения, затем снимите с огня. Приятного аппетита!