Первое блюдо «Суп с полбой и грибами»

Рецепт с фото — Авторская кухня

Суп вкусный и питательный. Подходит для тех, кто соблюдает пост.

Калории
31.65 ккал
Белки
0.67 г
Жиры
1.73 г
Углеводы
3.63 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Полба (ачар)
80 г
аллерген
Вода
2500 г — 2.5 л
Соль
по вкусу
Лавровый лист
2 г — 2 шт.
Картошка
240 г — 2 шт.
Красный лук
75 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Промойте полбу чистой водой.
Шаг 3
В кастрюлю налейте воды, поставьте ее на огонь. В кастрюлю добавьте полбу, соль, лавровый лист, черный душистый перец. Оставьте кастрюлю на среднем огне.
Шаг 4
Почистите картофель, нарежьте его кубиками. Промойте водой от излишков крахмала.
Шаг 5
Выложите картофель в кастрюлю к полбе. Продолжайте варить суп на среднем огне.
Шаг 6
В это время очистите лук и морковь. Лук нарежьте мелко, морковь натрите на терке среднего размера. На сковороде с добавлением растительного масла обжарьте лук, морковь и грибы-зонтики около 15 минут.
Шаг 7
Когда картофель и полба будут почти готовы, добавьте в суп грибную зажарку. Проварите его до кипения, затем снимите с огня. Приятного аппетита!

Подача

Шаг 8
Подавайте суп со свежей зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/K9A

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться