Марокканский суп

Рецепт с фото — Марокканская кухня

Очень вкусный чечевичный суп.

Калории
84.05 ккал
Белки
5.01 г
Жиры
1.88 г
Углеводы
12.7 г
Занятость
1 ч 15 мин
Общее время
1 ч 15 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Нут
360 г — 2 стакан
Зеленая чечевица
160 г — 1 стакан
Соль
14 г — 2 ч. л.
Вода
2000 г — 2 л
Рис
75 г — 3 ст. л.
Карри
7 г — 1 ст. л.
Помидоры черри
100 г — 5 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Помойте нут и замочите его на 4 часа.
Шаг 3
В кастрюлю налейте 2 литра воды и доведите воду до кипения.
Шаг 4
Добавьте нут в кастрюлю. Посолите и варите 10 минут.
Шаг 5
Нарежьте курицу.
Шаг 6
Помойте чечевицу.
Шаг 7
Положите курицу и чечевицу в кастрюлю с нутом. Варите еще 30 минут.
Шаг 8
Промойте рис.
Шаг 9
Добавьте рис в кастрюлю с 1 столовой ложкой приправы карри. Варите 10 минут.
Шаг 10
Помойте и нарежьте помидоры.
Шаг 11
Выложите помидоры в суп и варите 5 минут.

Подача

Шаг 12
Подавайте суп со свежей зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/K9r

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться