Щи «Славянские»

Рецепт с фото — Русская кухня

Такие щи прибавят сил и позволят улучшить работоспособность.

Калории
93.6 ккал
Белки
7.89 г
Жиры
4.58 г
Углеводы
5.43 г
Занятость
1 ч 25 мин
Общее время
1 ч 25 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Говядина
1000 г — 1 кг
Картошка
480 г — 4 шт.
Белый лук
160 г — 2 шт.
Морковь
200 г — 2 шт.
Чеснок
15 г — 3 зубчик
Помидор
180 г — 2 шт.
Черный перец молотый
1 г — 1 щепотка
Соль
1 г — 1 щепотка
Лавровый лист
3 г — 3 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Промойте говядину и положите в кастрюлю.
Шаг 3
Подготовьте овощи, помыв и очистив от кожуры.
Шаг 4
Залейте говядину 2/3 воды. Варите на сильном огне до кипения и появления пены. Пенку убирайте ложкой. После этого положите в бульон 1 целую луковицу и морковь, убавив температуру до 80-90 градусов. Томите 1,5 часа.
Шаг 5
Нарежьте мелко картофель и отправьте его в суп после завершения томления. Морковь и луковицу извлеките из бульона и отложите.
Шаг 6
Мясо тоже достаньте. Отделите мякоть и мелко нарежьте.
Шаг 7
Обжарьте на масле мелко нарезанные морковь и луковицу.
Шаг 8
Добавьте квашеную капусту и помидоры. Все это протушите 15 минут.
Шаг 9
Добавьте заправку и мясо в бульон, где уже есть картофель. Варите на среднем огне до закипания.
Шаг 10
Добавьте в суп соль, перец, приправы. Варите до размягчения картофеля, затем уменьшите огонь и томите еще полчаса.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/KAa

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться