Крем-суп с шампиньонами на сливочном масле

Рецепт с фото — Русская кухня

Необычный и сытный суп, который готовится быстро и просто. Нарезать ингредиенты можно как угодно, потому что потом все пробивается блендером.

Калории
130.71 ккал
Белки
2.36 г
Жиры
10.08 г
Углеводы
7.73 г
Занятость
15 мин
Общее время
30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Сливки 10% жирности
210 г — 1 стакан
аллерген
Соль
1 г — 1 щепотка
Сливочное масло
50 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Лук нарежьте и обжарьте.
Шаг 3
Нарежьте шампиньоны, добавьте к луку. Жарьте 7 минут.
Шаг 4
Картофель почистите и поставьте вариться.
Шаг 5
Когда картофель сварится, слейте небольшое количество воды. Можно слить в стакан, чтоб потом долить и сделать суп менее густым. Добавьте туда нашу зажарку.
Шаг 6
В сливки добавьте сливочное масло.
Шаг 7
Залейте сливки и масло в кастрюлю, посолите и пробейте блендером.

Подача

Шаг 8
По вкусу добавьте зелень. Можно поперчить, добавить сухарики или гренки. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/KAx

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться