Борщ из молодой капусты

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Летом не всегда жара, а в прохладные деньки хорош к обеду старый добрый борщ!

Калории
127.25 ккал
Белки
5.71 г
Жиры
8.34 г
Углеводы
7.41 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч 40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Капуста
445 г — 0.5 кочан
Морковь
100 г — 1 шт.
Картошка
480 г — 4 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Томатная паста
45 г — 1.5 ст. л.
Соль
10.5 г — 1.5 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Сварите любое мясо. У меня был готовый говяжий бульон. Очистите, вымойте картошку, лук, морковь.
Шаг 3
Нашинкуйте молодую капусту.
Шаг 4
В кипящий бульон отправьте нашинкованный картофель. Посолите.
Шаг 5
Измельчите на терке морковку. Нарежьте луковицу мелко. Отправьте обжариваться в сковородку, добавив растительное масло.
Шаг 6
Томите овощи до мягкости, добавьте томатную пасту. Потушите еще немного.
Шаг 7
В бульон с почти готовой картошкой выложите нашинкованную капусту.
Шаг 8
Когда капуста закипит, снимите пену. Варите минуты 3-4, затем добавьте зажарку, зелень. Как закипит, уберите с плиты.

Подача

Шаг 9
Готовому борщу обязательно дайте настояться хотя бы минут 20. Подавайте со сметаной.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/KBH

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться