Щи с белокочанной капустой на курином бульоне

Рецепт с фото — Авторская кухня

Вместо куриного окорочка для бульона можно взять бедрышки. Затем мясо можно измельчить в щи или приготовить из него другое блюдо, на ваше усмотрение.

Калории
35.69 ккал
Белки
2.09 г
Жиры
1.57 г
Углеводы
3.36 г
Занятость
35 мин
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Лавровый лист
1 г — 1 шт.
Вода
2000 г — 2 л
Картошка
480 г — 4 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Соль
по вкусу
Томатная паста
30 г — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Налейте в кастрюлю воды. Положите куриный окорочок, лавровый лист и розовый перец, соль по вкусу. Варите бульон 30 минут.
Шаг 3
Очистите картофель, нарежьте кубиками. Добавьте в куриный бульон.
Шаг 4
Сделайте зажарку. Мелко нарезанный репчатый лук пережарьте с морковью, натертой на мелкой терке. Томите на подсолнечном масле.
Шаг 5
В готовую зажарку положите томатную пасту, перемешайте.
Шаг 6
Нашинкуйте белокочанную капусту, отправьте ее в суп. Продолжайте варить блюдо на среднем огне.
Шаг 7
За 5 минут до готовности супа выложите в него зажарку, доведите до кипения. Снимите блюдо с плиты. Суп готов. Приятного аппетита!

Подача

Шаг 8
Щи будут еще вкуснее, если подавать их со сметаной.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/KBe

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться