Подготовьте все ингредиенты. Готовить можно на любом мясной бульоне или просто на воде. Очистите картошку, лук, морковку. С перца удалите семена, ополосните. В капусты снимите верхние листья. Бульон в кастрюле доведите до кипения.
Приготовление
Шаг 2
Нарежьте картошку кубиком и выложите в кипящий мясной бульон.
Шаг 3
Нашинкуйте свежую капусту полосками. Отправьте в кастрюлю вслед за картошкой. После закипания варите картошку вместе с капустой 20 минут.
Шаг 4
Разогрейте в сковороде растительное масло. Выложите на сковороду измельченный лук. Обжарьте лук до легкого румянца. Затем отправьте к луку тертую морковку. Вместе жарьте овощи еще 3 минуты.
Шаг 5
Сладкий болгарский перец нарежьте кубиком. Переместите к ингредиентам на сковороду. Перемешайте, готовьте дальше еще 3 минуты.
Шаг 6
К овощам добавьте томатную пасту. Влейте 3-4 столовых ложки бульона из кастрюли. Тушите ингредиенты 5 минут.
Шаг 7
Овощи в томатной подливке со сковороды переложите в кастрюлю, когда картошка с капустой проварятся 20 минут. Готовьте дальше 7-10 минут.
Шаг 8
В конце приготовления щи из свежей капусты с томатной пастой посолите, поперчите. Выложите рубленную зелень. Перемешайте щи и выключите плиту. Кастрюлю накройте крышкой и дайте постоять супу 10 минут.
Подача
Шаг 9
Щи из свежей капусты с томатной пастой получились очень вкусными, ароматными, сытными. Подачу щей можете дополнить сметаной. Приятного аппетита!