Красный борщ без мяса

Рецепт с фото — Русская кухня

Красный борщ без мяса варится исключительно из овощей, а для аромата свеклу, морковь и лук обжаривают на растительном масле.

Калории
27.37 ккал
Белки
0.48 г
Жиры
1.31 г
Углеводы
3.19 г
Занятость
50 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Картошка
720 г — 6 шт.
Свекла
130 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Томатная паста
90 г — 3 ст. л.
Лавровый лист
2 г — 2 шт.
Соль
по вкусу
Свежая зелень
30 г — 1 пучок
Вода
4000 г — 4 л

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все необходимые продукты.

Приготовление

Шаг 2
Поставьте на огонь кастрюлю с водой, доведите воду до кипения. Тем временем очистите картофель, помойте, нарежьте кубиками. Опустите в кипящую воду.
Шаг 3
Очистите и вымойте свеклу, морковь и лук.
Шаг 4
Разогрейте сковороду, налейте в нее растительное масло. Выложите натертые морковь и свеклу, нашинкованный лук.
Шаг 5
Обжаривайте овощи минут 7, затем добавьте томатную пасту. Перемешайте. Тушите все еще 5 минут на небольшом огне.
Шаг 6
Параллельно тонко нашинкуйте капусту.
Шаг 7
Выложите в кастрюлю зажарку, капусту, лавровый лист. Посолите, поперчите.
Шаг 8
Добавьте зелень. Варите 1 минутку. Снимите с огня, дайте борщу настояться.

Подача

Шаг 9
Красный борщ без мяса готов, подавайте на обед. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/KDi

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться