Постный борщ с сушеной морковью и чесноком

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Отличный вариант обеда в пост.

Калории
14.73 ккал
Белки
0.51 г
Жиры
0.09 г
Углеводы
3.07 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Вода
3000 г — 3 л
Свекла
130 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 5 ст. л.
Картошка
480 г — 4 шт.
Соль
по вкусу
Сухая аджика
по вкусу
Сумах
по вкусу
Петрушка
20 г — 1 пучок
Укроп
15 г — 1 пучок
Чеснок
25 г — 5 зубчик
Помидор
360 г — 4 шт.
Томатная паста
20 г — 2 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Очистите, нарежьте картошку. Поставьте вариться.
Шаг 3
Измельчите лук, обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 4
Добавьте сушеную морковь.
Шаг 5
Очистите, натрите на мелкой терке свеклу.
Шаг 6
Нарежьте болгарский перец.
Шаг 7
Измельчите помидоры.
Шаг 8
Разведите томатную пасту водой.
Шаг 9
Смешайте все овощи. Посолите, поперчите. Добавьте сухую аджику, адыгейскую соль, карри, сумах.
Шаг 10
Когда будет готова картошка, выложите в кастрюлю зажарку. Нашинкуйте капусту, отправьте в борщ.
Шаг 11
Очистите, измельчите чеснок. Отправьте в кастрюлю.
Шаг 12
Добавьте нарубленный укроп.
Шаг 13
Измельчите и выложите в кастрюлю петрушку.
Шаг 14
Доведите суп до кипения.

Подача

Шаг 15
Подавайте суп горячим.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/KEF

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться