Борщ по бабушкиному рецепту

Рецепт с фото — Русская кухня

Борщ по бабушкиному рецепту – часть культурного наследия и семейных традиций.

Калории
29.18 ккал
Белки
2.54 г
Жиры
1.56 г
Углеводы
1.23 г
Занятость
1 ч 20 мин
Общее время
2 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Свекла
130 г — 1 шт.
Капуста
по вкусу
Картошка
120 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Вода
3000 г — 3 л
Помидор
90 г — 1 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Обжарьте лук и морковку. В холодную воду закиньте обжаренные овощи. Добавьте мясо. Сварите бульон.
Шаг 3
Мелко нарежьте капусту, свеклу и морковь.
Шаг 4
Добавьте сливочное масло. Обжарьте лук, свеклу и морковь. Добавьте томатную пасту и натрите помидор.
Шаг 5
Добавьте горячую воду, тушите 15 минут.
Шаг 6
Из бульона достаньте мясо, лук, морковь. Добавьте содержимое сковороды в бульон. Затем добавьте мелко нарезанную капусту и картофель. Посолите и поперчите по вкусу. Положите лавровый лист. Варите до готовности.

Подача

Шаг 7
Борщ можно подать с бутербродами с салом. Не забудьте заправить борщ пропущенным через пресс чесноком и добавить зелень. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/KES

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться