Налейте в кастрюлю мясной бульон, доведите до кипения и посолите. Очистите картофель, морковку, свеклу, ополосните веточки свежей зелени.
Шаг 3
Нарежьте картофель кубиками, добавьте в кипящий бульон.
Шаг 4
Тонкими полосками нашинкуйте капусту и отправьте ее в кастрюлю вслед за картошкой. После закипания варите картофель и капусту 20 минут.
Шаг 5
Разогрейте на сковороде растительное масло. Нарежьте лук маленькими кубиками, добавьте на сковороду. Обжаривайте 2 минуты. Затем добавьте тертую морковь, перемешайте. Продолжайте обжаривать еще 3 минуты.
Шаг 6
Натрите свеклу на крупной терке. Добавьте ее к ингредиентам на сковороду и перемешайте. Жарьте 3 минуты.
Шаг 7
Добавьте к овощам томатную пасту, всыпьте сушеный чеснок. Перемешайте ингредиенты, влейте к ним 3-4 столовых ложки бульона из кастрюли. Тушите овощи 5 минут.
Шаг 8
Заготовку из овощей переложите в кастрюлю, когда картошка и капуста сварятся. Варите еще 10 минут. В конце приготовления поперчите и добавьте измельченную зелень. Через минуту выключите плиту. Накройте кастрюлю с борщом крышкой, дайте ему настояться 10 минут. Затем разлейте борщ по тарелкам. Подавайте его к столу вместе со сметаной.
Подача
Шаг 9
Вкусный и сытный борщ из свежей капусты обязательно понравится вашей семье. Приятного аппетита!